Choice Aparato Locomotor I


HOLA CHICOS.. ACA LES DEJO UN PARCIALITO, PRUÉBENSE COMO ANDAN PARA EL PARCIAL DE LOCOMOTOR... YO TENGO LAS RESPUESTAS DESPUÉS LO VOY A CORROBORAR.. ANÍMENSE Y HAGANLO;).


1. Cuál de los siguientes músculos no tiene inserción epitroclear?
a) Pronador redondo
b) Supinador largo
c) Cubital anterior
d) Palmar mayor

2. El ligamento supraglenoprehumeral de Farabeuf es conocido como
a) El ligamento glenohumeral superior
b) El ligamento glenohumeral medio
c) El ligamento glenohumeral inferior
d) El ligamento coracohumeral

3. Él limite superior del triangulo escapulotricipital es
a) Subescapular
b) Redondo menor
c) Redondo mayor
d) Porcion larga del triceps

4. Que nervio es el abductor del hombro
a) Nervio espinal
b) Nervio del redondo mayor
c) Nervio circunflejo
d) Nervio musculocutaneo

5. Con respecto a la escapula marque lo correcto:
a) El P.V.N supraescapular pasa por dentro del ligamento transverso superior de la escapula
b) El ligamento conoide es propio de la escapula
c) Presenta 2 o 3 crestas en su fosa subescapular
d) En su borde externo se inserta el romboides

6. El músculo pronador redondo (marque lo correcto)
a) Es atravesado por el N. Radial
b) Es atravesado por el N. Cubital
c) Es atravesado por el N. Mediano
d) Presenta un solo fascículo

7. En un paciente con una luxacion de la articulacion escapulohumeral, que musculo no se vera afectado:
a) subescapular
b) trapecio
c) redondo menor
d) supraespinoso

8. ¿A que nervio le corresponde como territorio de inervacion sensitiva la cara externa del antebrazo?
a) mediano
b) cubital
c) braquial cutaneo interno
d) musculocutaneo

9. La arteria dorsal del carpo es rama de la arteria
a) Humeral
b) Axilar
c) Radial
d) cubital

10. Señale lo incorrecto:
a) el musculo biceps recibe inervacion de los nervio raquideos CV, CVI, CVII
b) la inervacion del triceps depende de los nervios raquideos CV, CVI, CVII, CVIII y TI
c) el musculo braquial anterior no participa en la movilidad de la articulacion escapulohumeral
d) la arteria colateral interna inferior transcurre junto al nervio cubital en el brazo
4 Opiniones. Apreta para leerlas

4 Opiniones:

Lau dijo...

Hola, primero quiero decir muchisimas gracias por la pagina, la verdad que me ha servido mucho el tema de los videos y algunos apuntes:D

Respuestas:
1.B 2.A 3.B 4.C 5.C 6.C 7.D 8.D 9.C 10.A.

Espero que estes bien :D

Luisinayo@hotmail.com dijo...

No entiendo la ultima..xq la A es incorrecta???

Alexis dijo...

Luisina.. esa respuesta fue de una compañera que intento hacer el parcial...
y concuerdo con que en la 10 la respuesta correcta es la b... o mejor dicho la respuesta incorrecta que hace correcto al enunciado :)
Las Respuestas: 1B 2A 3B 4C 5C 6C 7B 8D 9C 10B

Gabriel dijo...

La respuesta a la 10 sería D! La arteria colateral interna inferior no transcurre junto al nervio cubital.

Publicar un comentario

Si vas a dejar tu comentario y no tienes un perfil en blogger ingresa en Comentar como: Nombre/URL y podrás poner tu nombre.
Muchas Gracias